昨日は休暇を取り、朝から弘前に行っておりました。
気温が高いからでしょうか、外は大粒の雪が降ってます。
弘前市役所で用を済ませ、その後は車であっちにこっちに。
お昼ドキにかかり、お腹もすいてきました。
さて、何を食べようか。ふと頭に浮かんだのが…
中三デパートの地下の「中みそ」でした。通算2、3回目になると思います。
平日なので空いていました。
奥の方にお店の歴史が記されておりました。
ふぅ~ん、約50年前に五所川原で生まれ、弘前で育まれたんだぁ。
弘前の「ソウルフード」って「いがめんち」だけじゃないのね。
それで、今回いただいたのは清水森ナンバを使った「辛みそ」の中。
注文して、席についたらもうできあがり。早いねぇ~。
辛いところをスープになじませて、はふはふしながらいただきます。
野菜が多くって最初は麺が口に入らない…
ちょっと濃いめのラーメン、やっぱり美味しいねぇ。
しっかり完食しましたが、「中」でなく「小」でよかったかも。
気温が高いからでしょうか、外は大粒の雪が降ってます。
弘前市役所で用を済ませ、その後は車であっちにこっちに。
お昼ドキにかかり、お腹もすいてきました。
さて、何を食べようか。ふと頭に浮かんだのが…
中三デパートの地下の「中みそ」でした。通算2、3回目になると思います。
平日なので空いていました。
奥の方にお店の歴史が記されておりました。
ふぅ~ん、約50年前に五所川原で生まれ、弘前で育まれたんだぁ。
弘前の「ソウルフード」って「いがめんち」だけじゃないのね。
それで、今回いただいたのは清水森ナンバを使った「辛みそ」の中。
注文して、席についたらもうできあがり。早いねぇ~。
辛いところをスープになじませて、はふはふしながらいただきます。
野菜が多くって最初は麺が口に入らない…
ちょっと濃いめのラーメン、やっぱり美味しいねぇ。
しっかり完食しましたが、「中」でなく「小」でよかったかも。
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